dr-melnikova.ru

Барсучий жир наружное применение

Польза барсучьего жира, лечебные свойства и применение

Барсучий жир применяют в народной медицине более двух столетий. Полезные свойства продукта использовали для лечения болезней органов дыхания, заживления ран, повышения защитных сил организма.

В настоящее время целебный продукт не потерял своей актуальности для здоровья. По сравнению с лекарственными препаратами, барсучий жир не имеет абсолютных
противопоказаний и побочных явлений, мягко действует на организм, при этом эффективный и недорогой. Целебный продукт назначают не только взрослым людям, но и маленьким детям, которые часто болеют и плохо переносят прием медикаментов. Далее в статье мы рассмотрим, что представляет собой барсучий жир, лечебные свойства и применение.

Что такое барсучий жир?

Барсук – это дикое млекопитающее из семейства куньих. Животное обитает на территории Европы (кроме крайних северных районов), Азии, Кавказа и Закавказья. Барсук – единственный представитель рода куньих, который впадает в спячку в холодное время года. Спячка начинается обычно в октябре-ноябре, просыпается животное в марте-апреле. Барсук спит в течение 5-6 месяцев, в течение которых питается запасенными в теплый сезон веществами. Необходимые компоненты для поддержания жизнедеятельности животного во время зимней спячки накапливаются в нутряном жире – жировой ткани, которая локализуется вокруг внутренних органов.

Нутряной барсучий жир богат питательными ингредиентами, витаминами, минеральными комплексами. Продукт обладает наибольшей биологической ценностью, если его заготавливать накануне холодного периода перед зимней спячкой. В таком жире находится максимальная концентрация полезных для здоровья веществ. Только такой продукт врачи рекомендуют применять при различных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

Барсучий жир имеет белый или кремовый цвет, легкий специфический запах. При нарушении срока годности или условий хранения продукт приобретает желтоватый оттенок, прогорклый вкус, кислый или гнилостный запах. Такой жир теряет целебный свойства, может вызвать отравление и аллергические реакции.

Для укрепления здоровья необходимо употреблять только свежий продукт, который был правильно заготовлен и хранился в условиях холодильника. При температуре +4-+7 жир застывает и приобретает твердую консистенцию, при комнатной температуре – превращается в жидкость. Это указывает на натуральный состав продукта, без химических добавок, консервантов и отдушек.

Состав и полезные свойства целебного продукта

Барсучий жир является источником биологически активных компонентов для организма человека. Уникальный состав и высокая концентрация питательных веществ позволяет использовать продукт не только в профилактических, но и в лечебных целях без вреда для здоровья. Врачи рекомендуют применять народное средство для укрепления организма детей, пожилых людей, ослабленных больных после тяжелых болезней.

Польза барсучьего жира для организма человека определяется его уникальным составом.

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (в первую очередь, омега-3, омега-6, омега-9) – находятся в продукте в высоком содержании и оптимальном соотношении. Эти вещества нормализуют холестериновый обмен, предупреждают развитие атеросклероза, нормализуют трофику тканей, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действий. Омега-кислоты улучшают работу сердца и сосудов, эндокринной, половой, нервной системы, нормализуют уровень сахара в крови, предупреждают формирование опухолей, укрепляют защитные силы организма.
  2. Органические кислоты. Оказывают антиоксидантное, бактерицидное, сосудоукрепляющее действие. Нормализуют выделение пищеварительных соков желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, что улучшает переваривание и усвоение пищи. Органические кислоты предупреждают отложение солей мочевой кислоты, почках, желчном пузыре, в суставах.
  3. Витамины А и Е. Участвуют в процессе омоложения кожи и организма в целом за счет мощного антиоксидантного действия – обезвреживания в тканях свободных радикалов. Нормализуют работу половых желез – активируют синтез половых гормонов, восстанавливают активность сперматозоидов и созревание яйцеклетки. Благотворно влияют на процесс зачатия и внутриутробное развитие плода. Укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.
  4. Витамины группы В. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи лица и тела. Регулируют функционирование нервной, пищеварительной, эндокринной системы, сердца и сосудов. Нормализуют работу мышц и органов кроветворения. Улучшают процессы белкового, углеводного, жирового обмена и водно-солевого баланса.

В состав продукта входят микро- и макроэлементы, цитамины, витамин К. Все компоненты в составе жира обеспечивают его высокую биологическую ценность и универсальность для применения практически при всех заболеваниях у взрослых и детей.

Показания и противопоказания

Полезные свойства барсучьего жира используют для профилактики и лечения заболеваний всех органов и системы. Наибольшую эффективность народное средство оказывает в случае терапии болезней органов дыхания и укрепления иммунной системы.

  • болезни пищеварительной системы (гастрит, холецистит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит);
  • заболевания органов дыхания (бронхиты, туберкулез, пневмония);
  • патология органов кроветворения (анемия, низкий гемоглобин в крови);
  • профилактика и лечение атеросклероза;
  • восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, активизация сперматогенеза и потенции у мужчин, увеличение фертильного периода у женщин, лечение бесплодия;
  • повышенный риск тромбообразования, возникновения инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и других внутренних органов;
  • травмы и заболевания суставов, костей, нарушение целостности кожи (артриты, артрозы, заживление после переломов, трофические язвы, раны, ссадины, дерматиты различной природы);
  • профилактика онкологических болезней;
  • укрепление иммунитета, повышение устойчивости организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям;
  • предупреждение раннего старения, омоложения кожи, улучшение состояния волос и ногтей;
  • восстановление организма после тяжелых заболеваний и инфекций, истощения, депрессии.
  • ранний детский возраст (от рождения до 3 лет);
  • идиосинкразия (индивидуальная непереносимость) компонентов продукта;
  • вынашивание плода на ранних сроках (при употреблении внутрь);
  • период лактации;
  • обострение заболеваний пищеварительного тракта (при употреблении внутрь).

Лечебные свойства барсучьего жира для детей направлены на укрепление иммунитета. Особенно полезен продукт для часто и длительно болеющих детей (ЧДБ), подверженных простудным и инфекционным заболеваниям. Применение нутряного жира позволяет восстановить нормальную работу иммунной системы и предупредить развитие осложнений.

Применение целебного продукта

Барсучий жир применяется для приема внутрь, для местного лечения и используется для приготовления косметических средств. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях, особенностях дозировки и длительности курса терапии.

Стандартные дозировки и длительность курса лечения при назначении нутряного жира внутрь.

  1. Кратность приема – 2 или 3 раза в сутки.
  2. Время приема – за час до приема пищи.
  3. Длительность приема – 2-4 недели, перерыв 3 недели, затем курс терапии можно повторить.
  4. Доза снадобья на один прием – 1 столовая ложка взрослым, 1 чайная ложка детям 12-16 лет, 1/2 чайной ложки детям 6-12 лет, 1/3 чайной ложки детям в возрасте 3-6 лет.
Читать еще:  Шишка на локте после удара

Для улучшения вкусовых качеств барсучий жир можно смешать с молоком, медом, сиропом или вареньем. Особенно актуально избавиться от специфического привкуса продукта при назначении детям, которые неохотно соглашаются принимать снадобье.

Существуют и другие рекомендации по применению:

Для местного лечения используют растирки и компрессы на раны, грудную клетку, спину, суставы. Для этого необходимое количество средства оставляют при комнатной температуре до получения жидкой консистенции. В косметических целях продукт (50 г) смешивают с пчелиным воском (10г), миндальным маслом (25 мл), водкой или спиртом (30 г), аптечным лецитином (5 мл), эфирным маслом (20 капель). Полученным средством смазывают проблемные участки кожи трижды в день.

Теперь вы знаете, что представляет собой барсучий жир – польза и вред для организма. Целебный продукт необходимо правильно выбирать и использовать с учетом внешнего вида, запаха, вкуса, дозировки и длительности применения. Использование натурального свежего нутряного жира в соответствии с рекомендациями врача гарантирует стойкий положительный эффект и пользу для здоровья.

Короткое видео о полезности барсучьего жира:

До скорых встреч.
Счастья вам и здоровья.

Барсучий жир применение в народной медицине

  • 1. Барсучий жир состав и свойства
    • 1.1. Польза и вред барсучьего жира для организма человека
    • 1.2. Состав барсучьего жира
    • 1.3. Как выглядит барсучий жир
    • 1.4. История применения в древности
    • 1.5. Как добывается
  • 2. От чего помогает барсучий жир перечень заболеваний
    • 2.1. Для укрепления иммунитета
    • 2.2. Барсучий жир при варикозе
    • 2.3. При болезнях суставов
    • 2.4. При лёгочных болезнях
    • 2.5. При беременности
    • 2.6. Для здоровья кожи (псориаз, экзема, угри)
  • 3. Правила применения и дозировка барсучьего жира
  • 4. Противопоказания к применению барсучьего жира
  • 5. Срок годности барсучьего жира

Методы народной медицины неоднократно доказывали своё преимущество над привычной всем фармакологией. Большинство средств из арсенала народной мудрости может потягаться с сильнодействующими препаратами, обладая при этом аналогичным воздействием на организм, минимумом побочных эффектов и противопоказаний.

Любое народное средство основано на натуральном природном ингредиенте, обладающем высокой витаминной ценностью, полезными свойствами и мощным действием. Одним из таких средств по праву может считаться барсучий жир, использовавшийся ещё в древнее время.

Барсучий жир, лечебные свойства которого широко известны, распространён в повседневности. Это уникальное средство, которое подходит как взрослым, так и детям, использующееся в профилактических и терапевтических целях.

Барсучий жир состав и свойства

В результате многочисленных исследований российскими врачами было установлено, что сало барсука обладает очень полезным свойством – способностью проникать в клетки организма. Таким образом, происходит насыщение дефицитных зон макро- и микроэлементами, клетки обновляются или восстанавливаются, что благоприятно отображается на любом человеке.

Как известно, барсучье сало производится посредством плавления при высокой температуре, но даже так его полезные свойства не умаляются. После обработки жир можно использовать по прямому назначению, а именно для лечения и терапии.

Свойства барсучьего жира многогранны. Он используется для укрепления иммунитета, лечения язвы желудка, при вирусных и инфекционных патологиях. Столь разнообразное применение позволило стать этому средству настоящим «любимцем» среди пациентов.

Польза и вред барсучьего жира для организма человека

Некоторые люди со скептицизмом относятся к народной медицине, но о барсучьем жире положительного мнения абсолютно все, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы. Это известное средство, которое начинают употреблять ещё с малых лет для поддержания иммунитета.

Рассмотрим детально в чем заключается польза и вред:

  • многокомпонентный состав, содержащий витамины A, B, C и микроэлементы;
  • безопасен для употребления всеми группами людей;
  • не вызывает побочных действий;
  • стимулирует обновление клеток в организме, улучшает репродуктивные способности;
  • положительно влияет на гормональный фон, способен остановить резкие перемены в нём;
  • стимулирует естественную регенерацию кожных покровов после повреждения;
  • проводится эффективное лечение геморроя барсучьим жиром;
  • помогает вылечить ожоги, гнойные раны;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • жир имеет пользу для мужчин, стимулирует стабильную эрекцию, улучшает качество семени;
  • предубеждает развитие злокачественной онкологии на корню;
  • способствует установлению крепкого иммунитета;
  • помогает при гастрите, хронических несварениях желудка;
  • средство лечит язвенные новообразования в пищеводе, уменьшая диаметр области поражения.

Соответственно, это не все положительные стороны этого средства. Его польза неоценима, есть ещё много аспектов, но о них будет написано ниже.

Вреден ли барсучий жир? Абсолютно нет! Лекарство безопасно даже для совсем маленьких детей возрастом от 3 лет, именно в эту пору можно начинать давать средство в небольшой дозировке.

Состав барсучьего жира

Именно уникальный состав сделал это средство таким популярным и незаменимым. Компоненты, входящие в состав жира считаются панацеей от большинства болезней, а также обладают целебными свойствами:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Один из немногих компонентов не вырабатываемый человеческим организмом. Их поступление происходит вместе с пищей животного происхождения. Дефицит полиненасыщенных кислот может обернуться серьёзными проблемами: купированием кровеносных сосудов, атеросклерозом или тромбозом. Жирные кислоты способствуют подавлению воспалительных реакций и останавливают развитие онкологии.
  • Витамин A. Именно этот элемент отвечает за обновление человеческого организма. Если витамин A поступает в требуемом количестве, человек не только ощущает себя здоровее, но и выглядит гораздо лучше. Волосы, ногти и кожный покров стабильно обновляются. Кроме этого, витамин A является блокиратором онкологии, он тормозит её прогрессирование.
  • Витамин B. Напрямую влияет на гормональный фон и обменные процессы. Особенно важен для женщин, планирующих беременность, так как в этот период присутствуют многочисленные перемены в гормональном фоне. Витамин B положительно сказывается на женской репродуктивной системе и снижает возможные риски беременности к минимуму.

Отдельные элементы, входящие в состав стимулируют укрепление иммунитета, повышение гемоглобина и нормализуют работу ЖКТ. Средство даже способно справиться с бесплодием, что было доказано неоднократно на опыте пациентов.

Средство используется и в эстетических целях, для укрепления волос. Некоторые девушки намазывают волосы жиром барсука, напитывая их необходимыми компонентами.

Читать еще:  Повязка на голеностоп при растяжении

Барсучий жир для взрослых

  • Просмотров: 5439

Охотники издавна знали о целебных свойствах продуктов животного происхождения. С их помощью лечили простуду, некоторые болезни пищеварительной системы, раны и ожоги. Взрослым барсучий жир помогал сохранить здоровье и предотвратить появление серьезных недугов, в том числе – онкологии. Принимать натуральное лекарство разрешалось и мужчинам, и женщинам, а способов его применения было известно множество: от растираний до приготовления многокомпонентных смесей. Сейчас барсучий жир используют в качестве вспомогательного средства при лечении десятков болезней, а также для общей профилактики и продления срока жизни.

Лечебные свойства барсучьего жира

Барсучий жир издавна использовался в качестве лекарства. За сотни лет до появления фармацевтических компаний целители успешно использовали его при лечении различных болезней. В народной медицине средство используют в комплексе с другими активными веществами: медом, ягодами и лекарственными растениями. А фармакологи считают его биологически активной добавкой с превосходными лечебными свойствами.

Чтобы понять, откуда берутся лечебные свойства барсучьего жира, следует проанализировать его состав. В продукте содержатся:
– витамины B2-B6, B9, B12, а также А, К и Е;
– полиненасыщенные жирные кислоты;
– цитамины;
– микро- и макроэлементы.
Полезные свойства этих компонентов хорошо изучены. Например, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 являются антиоксидантами и оказывают противовоспалительное действие. Они же способствуют нормализации деятельности сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной, мышечной, эндокринной системы, приводят в порядок кровеносные сосуды. Витамины и микроэлементы способствуют улучшению состояния внутренних органов, а также кожи и ногтей. Комплекс веществ, содержащихся в жире барсука, стимулирует иммунитет и снижает вероятность появления осложнений.
Противопоказанием для приема барсучьего жира взрослыми считаются болезни печени и поджелудочной железы в острой форме, обострение хронической желчекаменной болезни, беременность и крайне редкая индивидуальная непереносимость.

Как применять барсучий жир взрослому

Сведения о том, как принимать барсучий жир, содержатся еще в древнерусских лечебниках. Средство использовали как основу для мазей, способствующих заживлению кожных болезней и ран, а также употребляли внутрь в чистом виде или в смеси с медом. Иногда советуют намазать десертную или столовую ложку продукта на хлеб и употребить внутрь в качестве профилактики простудных заболеваний.
Дозировка для взрослых составляет десертную ложку в чистом виде или столовую, если барсучий жир был предварительно смешан с медом или ягодным вареньем (пропорция – 3 к 1). Средство можно запивать молоком или теплым чаем. Лучшее время приема – за час до еды. Длительность курса зависит от состояния больного и диагноза, но обычно не превышает 30 дней, после чего делают перерыв.
Если необходимо применить лекарство наружно, небольшую порцию на одно растирание достают из холодильника, чтобы барсучий жир согрелся до комнатной температуры. Взрослым барсучий жир следует мазать на грудь и спину при простуде, на пораженные участки – в случае псориаза. После нанесения лекарство втирают в кожу массажными движениями.

Иногда, переболев ОРЗ или гриппом, взрослые сталкиваются с изматывающим кашлем, который никак не желает проходить. Как принимать барсучий жир при кашле взрослому? Специалисты по народной медицине рекомендуют сочетать растирание и прием внутрь. Спину и грудь растирают один раз в день, перед сном. Внутрь принимают трижды в течение дня, за 30-40 минут до еды. Стандартная дозировка – одна столовая ложка. Стойкий эффект от приема ощущается через три-пять дней. Но лучше не прекращать прием, а довести его до двух недель.

Барсучий жир при пневмонии у взрослых

Пневмония может развиться из-за разных факторов. Возбудителями болезни, которую называют воспалением легких, могут выступать вирусы, грибки или бактерии, причем без анализа невозможно установить, что из этого уложило пациента в постель. Даже сейчас, при наличии мощных антибиотиков, пневмония может привести к летальному исходу, поэтому при малейшем подозрении необходимо обратиться к врачу.
Но если причина пневмонии установлена, препарат подобран, а болеть долго совсем не хочется, начните принимать барсучий жир. В качестве дополнительной терапии он помогает справиться с кашлем, стимулирует иммунитет и кроветворение.

Применение при бронхите у взрослых

Если вам поставили диагноз «бронхит», барсучий жир принимают в той же дозировке, что и при простуде. Некоторые рекомендуют смешать натуральное лекарство с медом и наложить на область груди в виде компресса, но растирание окажется не менее эффективным. При хроническом бронхите нередко приходится принимать барсучий жир курсами, делая перерыв минимум на две недели. А в холодное время года, когда любая простуда грозит осложнениями, можно пить профилактическую дозу – чайную ложку в день.
Барсучий жир редко вызывает у взрослых неприятие. Проблемы обычно возникают, когда продукт неправильно хранится. Если у вас осталось лекарство, поставьте его на хранение в место, где темно, сухо и прохладно. Хранение при комнатной температуре или на жаре способствует разрушению витаминов и других ценных веществ. Кроме того, средство может попросту испортиться и стать непригодным для лечения.

Лечение астмы

Барсучий жир способен помочь и при астме. Лечение в этом случае комбинированное: растирания и прием внутрь. Курс длится от двух до четырех недель. Для тех, кто не слишком хорошо переносит жир барсука в чистом виде, используют разные варианты смесей:
– с медом и теплым молоком перед тем, как лечь в постель;
– с горьким шоколадом (100-граммовая плитка) и половиной стакана меда;
– с прополисом и тертым имбирем (после приготовления смесь разводят в пропорции 1 чайная ложка на стакан горячей воды и пьют трижды в день).
Перед использованием барсучьего жира при астме посоветуйтесь с врачом.

Барсучий жир при туберкулезе

Барсучий жир – хорошее средство от туберкулеза легких, которое помогает поддержать силы больных, снимает воспаление и делает кашель не таким мучительным. Схема лечения та же, что и при пневмонии.

Применение при простатите

При простатите важно выполнить три задачи: стимулировать иммунитет, снять воспаление и справиться с эректильной дисфункцией. Барсучий жир при простатите применяют в двух формах: свечи и прием вовнутрь. Для изготовления ректальных свечей берут половину стакана барсучьего жира и 20 г прополиса, прогревают на водяной бане в течение двух часов, тщательно перемешивают, затем процеживают и формируют свечки. Их применяют вечером, перед сном, по схеме «30 дней приема – 10 суток отдыха».
Внутрь средство удобно принимать, смешав половину стакана барсучьего жира и по 100 г молотых грецких орехов, изюма, кураги и меда. Длительность курса – месяц.

Читать еще:  Мильгамма композитум для чего применяется

Барсучий жир при онкологии

При раке легких и других типах онкологии барсучий жир следует принимать с осторожностью, как и другие биоактивные вещества. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Для поддержания сил средство используют с медом и соком алоэ или отваром шиповника. Считается, что некоторые вещества, входящие в состав барсучьего жира, способны замедлить развитие опухоли и помочь быстрее восстановиться после химиотерапии.
Наша компания готова предоставить высококачественный, изготовленный по всем правилам жир барсука, который поможет справиться с болезнями и предотвратить появление многих недугов. Попробуйте чистый продукт с Алтая и помогите своему телу восстановить силы и здоровье.

Барсучий жир

Цены в интернет-аптеках:

Барсучий жир – натуральное средство, применяемое для укрепления иммунитета, лечения кашля и простудных заболеваний и оказывающее благотворное воздействие на разные системы организма.

Химический состав

Лечебные свойства барсучьего жира обусловлены большим количеством полезных для организма человека веществ, входящих в его состав. Среди них следующие компоненты:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В (В 2, В 3, В 5, В 6, В 9, В 12);
  • Витамин Е;
  • Витамин К;
  • Ненасыщенные жирные кислоты (включая кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • Органические кислоты;
  • Цитамины;
  • Различные микро- и макроэлементы.

Полезные свойства

Витамины А и Е, входящие в состав барсучьего жира, повышают противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот. Они проявляют антиоксидантную активность и способствуют ускорению процессов заживления поврежденных тканей. Эти витамины повышают иммунную защиту организма, принимают участие в выработке стероидных гормонов и процессах роста. Они играют большую роль в функционировании мужской и женской репродуктивных систем и в процессе развития эмбриона.

Витамины группы В, также входящие в состав барсучьего жира, очень важны в процессах жирового, водно-солевого, углеводного и белкового обменов. Они укрепляют иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и пищеварительную системы. Витамины этой группы регулируют работу мускулатуры, они необходимы для кроветворения и полноценного функционирования органов зрения и оказывают благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат барсучий жир, улучшают обменные процессы и трофику тканей, оказывают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Они способствуют укреплению иммунитета, препятствуют развитию различных онкологических заболеваний и регулируют содержание сахара в крови. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства барсучьего жира также во многом зависят от высокой концентрации в его составе ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они воздействуют на функциональное состояние пищеварительной, нервной, эндокринной, мышечной и репродуктивной систем.

Бактерицидные свойства барсучьего жира в основном обусловлены содержанием в его составе органических кислот. Они также усиливают антиоксидантное действие жирных кислот и витаминов А и Е, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в органах мочевыводящей системы и в суставах. Органические кислоты значительно улучшают процесс пищеварения:

  • Повышают секрецию слюнных желез;
  • Способствуют выделению желудочного и панкреатического соков;
  • Оказывают желчегонный эффект;
  • Провоцируют активацию кишечной перистальтики.

Таким образом, основными полезными свойствами барсучьего жира являются:

  • Улучшение белкового обмена;
  • Активация работы желудочно-кишечного тракта и компенсация ферментообразования при неполноценном питании;
  • Повышение содержания гемоглобина в крови;
  • Повышение устойчивости организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний;
  • Активация процессов регенерации тканей и ускорение заживления эрозий и язв;
  • Защитное и обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение работы кровеносной системы и сердца, снижение риска развития тромбозов и атеросклероза;
  • Нормализация гормонального баланса;
  • Повышение фертильности и потенции;
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • Препятствие преждевременному старению;
  • Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

Показания к применению

Применение барсучьего жира эффективно для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Его используют при различных болезнях пищеварительной системы, включая:

  • Гастрит с повышенной кислотностью;
  • Гастродуоденит;
  • Энтероколит;
  • Колит;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • Заболевания пищевода.

Применение барсучьего жира помогает при лечении и профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Тромбофлебит;
  • Варикозное расширение вен;
  • Тромбозы;
  • Атеросклероз;
  • Геморрой;
  • ОРЗ;
  • Острая ангина;
  • Силикоз легких;
  • Туберкулез легких;
  • Бронхит;
  • Бронхиальная астма;
  • Ларингит;
  • Плеврит;
  • Хронический тонзиллит;
  • Фарингит.

Барсучий жир используется также для лечения заболеваний и травм кожи (порезы, трещины, пролежни, растяжки, ожоги, фурункулы, обморожения, лишай, псориаз, дерматит, экзема и т.д.) и опорно-двигательного аппарата (артрит, остеохондроз, остеопороз, переломы, тендениты, растяжения сухожилий и связок и т.д.). В таких случаях рекомендуется сочетать внутреннее и наружное применение средства.

С помощью барсучьего жира лечится мужское и женское бесплодие, простатит, эрозия шейки матки и инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Противопоказания

Применение барсучьего жира противопоказано при индивидуальной непереносимости его компонентов и в возрасте до 3 лет. Детям 3-6 лет давать средство можно только после консультации с врачом.

Домашние лекарства из барсучьего жира

При различных заболеваниях пищеварительной системы рекомендуется принимать барсучий жир за 2 часа до завтрака натощак по 1 столовой ложке.

В случаях простудных заболеваний, болезней органов дыхания и для общего укрепления иммунитета применение барсучьего жира осуществляется по следующему эффективному рецепту:

  • Смешать по 100 г барсучьего жира, меда и какао в виде порошка;
  • Добавить по 50 г сливочного масла и мякоти алоэ;
  • Добавить чайную ложку спирта, 1 г прополиса и 2 г мумие.

Для приема внутрь 1 столовую ложку такой смеси разводят в 1 стакане горячего молока. Принимать средство следует мелкими глотками 2-4 раз в день до приема пищи.

При наружном применении 1 чайную ложку лекарства необходимо развести в 1 стакане воды. Полученной смесью перед сном растирают стопы, грудь и спину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector