dr-melnikova.ru

Конский жир польза и вред

Чем полезен конский жир?

Название «конский» говорит само за себя. В чистом виде жир можно найти на продовольственных рынках, конезаводах, у целителей и в аптеках. Это продукт, который добывают методом топления туши лошади. Как бы грустно не звучало, но это самый распространенный способ добычи. Первыми обнаружили полезные свойства продукта азиаты. В конском организме присутствуют натуральные полезные вещества, которые помогают человеку восстановить свое пошатнувшееся здоровье.

Чем богат конский жир?

В его состав входят ценные аминокислоты и кератин. Последний с успехом применяется в косметологии. Это плотный эластичный белок, который является составляющей волос, гривы и копыт лошадей. Кератин защищает ткань от неблагоприятного воздействия со стороны окружающей среды и способствует ее росту.

Современные люди ищут именно такую косметику, которая содержит лошадиный кератин и часто поддаются на сомнительную продукцию. Косметологи считают своим долгом предупредить о том, что рекламируемый шампунь «Лошадиная сила» не содержит конский жир, как ожидается, и предназначен именно для животных.

Это средство, которое используется для блеска гривы и по своим ингредиентам не подходят для человека. А вот кремы, маски и шампуни, изготовленные на основе конского жира, действительно способны питать человеческий организм, обогащая его ценными веществами. Стоит такая продукция недешево и применятся в целях оздоровления ногтей, волос, кожи рук и ног.

Где найти и как применить?

Конский жир в аптеке продается рафинированным, без запах и цвета. Его можно встретить, как в полужидком состоянии, так и в твердом. Также он с успехом применяется в изготовлении кремов, мазей, гелей, бальзамов при различных заболеваниях. Конский жир сам по себе обладает регенеративными свойствами. Где применяется этот продукт?

Лечение конским жиром предусматривает наличие кожных недугов: ожоги, экземы и другие заболевания. Натуральное сырье способно восстанавливать синтез церамидов в организме человека, которые способствуют повышению защитного барьера кожи. Народная медицина давно признала конский жир одним из полезных средств и советует лечить с помощью него межпозвоночную грыжу. Для этого следует сделать такой компресс:

  • Вырезать широкую полоску полиэтилена и покрыть ее измельченным конским жиром.
  • Накрыть тканью полученную «начинку» и наложить на позвоночник.
  • Зафиксировать компресс с помощью лейкопластыря так, чтобы его можно было оставить на сутки.

Иной вариант: нанести жидкий конский жир непосредственно на болезненные участки, затем укутаться простыней и пролежать так в течение 2 часов. Пациенты отмечают, что уже спустя несколько часов болевой синдром снижается, а общее самочувствие заметно улучшается.

Поэтому лечение грыжи конским жиром следует взять на вооружение! Помимо этого животный продукт способствует выведению холестерина из организма, используется для очищения кишечника и печени. При расстройстве желудка полезен конский жир. Отзывы о его благоприятном влиянии на организм человека многочисленные.

В помощь костоправам

Знахари вправляют застарелые вывихи с помощью конского жира. Для этого следует растопить кусок, затем полученную маслянистую жидкость перелить в бутыль темного цвета и дать полежать в холодильнике в течение 2 часов. Втирать лечебный жир в больной сустав следует в течение 14 дней утром и вечером. Также рекомендуется сделать компресс, используя марлевые салфетки. Обычно хватает 2 ночей, чтобы почувствовать тянущие боли в пораженном суставе. Но не стоит пугаться! Такие признаки говорят о том, что жир проник в межсуставную ткань, и пришло время плавно и безболезненно вернуть сустав на свое место.

Область красоты

В начале темы мы затронули область косметологии и то, как применяется в ней конский жир. Для чего он полезен? Например, в японской косметологии в чистом виде этот продукт используется редко. Жир перерабатывают в масло, которое прекрасно регенерирует зоны увядшей кожи.

Наряду с этим, применяется в лосьонах и мазях мочевина, формула которой совпадает с конской уриной. Но смущаться этого не стоит! Ведь японские специалисты берут синтезированную мочевину, а не животную, которая является продуктом жизнедеятельности.

Корейские женщины также пристально следят за тенденциями косметического рынка. Если речь идет о красоте тела и волос, то они готовы экспериментировать с различными новинками. Косметологи Кореи приравнивают свойства конского жира к оливковому маслу и не могут обходиться без него.

Это интересно

Чтобы получить наиболее качественную продукцию, производители используют подкожный жир лошади, который откладывается под гривой. Животных содержат в экологически чистой части Кореи и кормят кормами, содержащими альфа-линолевую кислоту. После того как жир собран и переработан, он используется в чистом виде без посторонних добавок. Доказано, что кремы, сделанные на основе жира, оказывают отличный увлажняющий эффект и замедляют старение клеток. Пользоваться этим кремом следует регулярно, чтобы устранить покраснение и добиться заживления имеющихся ранок.

Где еще применяют жир?

В тибетской медицине без него не обходится ни одно растирание и разминание. Конечно, для этих целей хорошо подходят и масла: кунжутное, сливочное, жиры других животных. Но конский жир наиболее предпочтителен. Он более благотворно влияет на кожу человека и суставы.

Читать еще:  Межреберная невралгия симптомы и лечение

Кроме того, тибетские целители успешно лечат конским жиром воспаления глаз. Как известно, в организме все взаимосвязано. Поэтому натирается подошва ног заболевшего слегка растопленным жиром вперемешку с тмином. Следует наиболее тщательно промассировать сгиб третьего и второго пальцев, так как именно эти зоны влияют на область глаз. После окончания процедуры пациенту надо деть носки и походить в течение 30 минут.

Кожные заболевания

От сильнейшего зуда поможет такое средство: растопить 100 г конского жира, дать остыть. Затем добавить в него 2 столовые ложки винной закваски и 2 чайные ложки прокисшего молока. Смесь выдержать 15 минут в холодильнике, затем смазать пораженные места, оставить на всю ночь.

При экземе, опоясывающем лишае тибетские монахи готовят такую смесь: растопленный конский жир смешивают с отваром цветков горечавки, добавляют порошок древесины красного дерева, талую воду и втирают в течение месяца целебную смесь в проблемные зоны.

Нарывы, абсцессы, гнойники рекомендуется лечить кашицей: в равных частях взять желтую вулканическую серу, винную закваску и подтопленный жир. Слить в бутылку с темным стеклом и дать настояться смеси 14 дней в холодном месте. После этого использовать смесь по назначению.

Другие болезни

При частых обмороках, слабости и головной боли следует взять кусок годичного конского жира и втирать в область 1-го позвонка (то есть 7-го шейного). Начинать отсчет следует с него, а также массировать область, находящуюся на середине грудной клетки. После этого зоны втирания словно припудривают мукой из поджаренного ячменя.

Немного сложнее по технологии приготовление состава от подагры. Для начала следует купить муку белого и черного кунжута по 100 грамм, сварить ее в 500 миллилитрах сыворотки из-под сыра, соединить со стаканом топленного конского жира. Дождаться, когда смесь загустеет, втирать в больные места 2 раза в день в течение месяца.

При почечной недостаточности рекомендуется взять в равных частях жидкие жиры: конский, бобровый, выдры и хорошенько взболтать. Затем дать застыть в холодильнике и делать аппликации в течение 15 минут на пораженные зоны.

Как видите, конский жир достаточно эффективен при многих заболеваниях. Его можно применять всем людям, за исключением тех, кто страдает аллергией на этот продукт. Советуем взять на вооружение наши рецепты и навсегда избавиться от болезней!

Конский жир: польза, вред, способы применения

Болезни и патологические состояния, которые излечивает натуральныйконский жир:
• физическое и моральное истощение организма;
• заболевания опорно-двигательного аппарата;
• кожные заболевания;
• туберкулез;
• межпозвоночные грыжи и вывихи;
• респираторно-вирусные заболевания;
• болезни верхних дыхательных путей (бронхит, пневмония, тонзиллит);
• отиты;
• болезни печени и желчевыводящих путей;
• заболевания обмена веществ;
• ожоги, ссадины, порезы кожи.
• Межпозвоночная грыжа
1. Образуется в результате травм оболочки межпозвоночного диска и частичного перехода его внутреннего ядра в просвет канала спинного мозга. Причиной такого нарушения зачастую являются искривления и нарушения осанки, заболевания обмена веществ, тяжелый физический труд. Как правило, люди, имеющие межпозвоночную грыжу, испытывают выраженный болевой синдром и снижению трудоспособности.
2. Без своевременного лечения позвоночная грыжа может привести к параличу, инвалидизации и нарушениям работы внутренних органов и систем
3. Лечить такое заболевание, как межпозвоночная грыжа нужно, конечно же, под наблюдением врача.

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ПО РЕГИОНАМ РОССИИ.
ФАСОВКА ОТ 1.5 Л
ПРОИЗВОДСТВО КАЗАХСТАН

Конский жир — подарок природы !

Многие народы исторически предпочитали конину говядине и баранине. Ели конское мясо и христиане, пока в 1 веке церковью не был наложен запрет на употребление мяса лошадей в пищу. Связано это было с особой ролью этих животных в транспортных и торговых отношениях страны. Позднее запрет на употребление конины был снят. Кочевники Востока круглогодично содержат целые табуны лошадей и активно используют все продукты коневодства в пищу. Эти люди отличаются недюжинным здоровьем и долголетием.

Конина высоко ценится у народов Узбекистана за наличие полезных свойств в данном белковом продукте, чистоту и гипоаллергенность. Многие дети, страдающие тяжелыми формами экземы и дерматитами, могут потреблять высокоценный белок конского мяса без каких либо опасений возникновения аллергических проявлений. Для многих малышей молоко и лошадиное мясо — единственные продукты, которые не вызывают рецидивы тяжелейшего кожного заболевания.

Конечно, больше всего полезных веществ содержится в конском жире — поистине чудесном природном средстве, подаренным человечеству этими гордыми и независимыми, необычайно статными животными — лошадьми! Конский жир содержит незаменимые аминокислоты и в таком сбалансированном соотношении, что они очень легко усваиваются организмом взрослых и детей, а также ненасыщенные жирные кислоты. Самой ценной из аминокислот, содержащихся в жире лошадей, является аргинин. Он строит и укрепляет мышечные стенки, обеспечивает нормальный тонус сосудов.

Читать еще:  Энмг что это такое как делают

Болезни и патологические состояния, которые излечивает натуральный конский жир:

— физическое и моральное истощение организма;

— заболевания опорно-двигательного аппарата;

— межпозвоночные грыжи и вывихи;

— болезни верхних дыхательных путей (бронхит, пневмония, тонзиллит);

— болезни печени и желчевыводящих путей;

— заболевания обмена веществ;

— ожоги, ссадины, порезы кожи.

Древние лекари советовали применять конский жир при нервных расстройствах и обморочных состояний, осознавая, какой целительной силой обладает этот несправедливо отвергнутый и забытый в России уникальный продукт.

Конский жир славится своим желчегонным свойством, что позволяет активно его использовать при болезнях печени (циррозах, гепатитах).

Более того, конский жир способствует понижению холестерина в крови человека, являясь непревзойденным профилактическим средством для всех сердечно-сосудистых заболеваний (артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта), а ведь эти заболевания ежедневно уносят тысячи жизней еще молодых и работоспособных жителей планеты. А виной всему — повышенное содержание холестерина в крови, который медленно и незаметно подводит человека к последней черте.

Снижению холестерина происходит за счет ненасыщенных жирных кислот, которыми славится конский жир. Эти кислоты подвергают холестерин распаду и превращают его в безопасные для человека соединения, которые быстро и легко выводятся из организма. Благодаря полиненасыщенным кислотам конского жира человек не испытывает проблем с кожей и волосами, здоровьем венозной системы нижних конечностей.

Конский жир и межпозвоночная грыжа:

Межпозвоночная грыжа образуется в результате травм оболочки межпозвоночного диска и частичного перехода его внутреннего ядра в просвет канала спинного мозга. Причиной такого нарушения зачастую являются искривления и нарушения осанки, заболевания обмена веществ, тяжелый физический труд. Как правило, люди, имеющие межпозвоночную грыжу, испытывают выраженный болевой синдром и снижению трудоспособности. Без своевременного лечения позвоночная грыжа может привести к параличу, инвалидизации и нарушениям работы внутренних органов и систем.

Лечить такое заболевание, как межпозвоночная грыжа нужно, конечно же, под наблюдением врача. Но в дополнение к его рекомендациям можно попробовать провести лечение межпозвоночной грыжи народными средствами.

На сегодня современная медицина признала жир лошади — эффективным средством лечения многих болезней и патологических состояний человека. Народные рецепты, переданные человечеству мудрейшими предками, знающими толк в лечении недугов, к счастью, не забыты на нашей Земле и помогают многим людям вернуть здоровье и красоту.

Конский жир от суставов

Состав и полезные свойства

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Благодаря большому содержанию незаменимых аминокислот, в том числе и аргинину, конский жир снижает холестерин, выводит его из организма путем естественного расщепления. Он богат различными полиненасыщенными кислотами. Его польза заключается в позитивном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы человека.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Жировая масса лошади отличается чудесной желчегонной функцией, являясь чуть ли не панацеей при заболеваниях печени.

Конский жирок содержит большое количество кератина, который известен благодаря рекламе шампуней для волос. Используя шампунь с кератином имеем красивые и здоровые волосы, ногти, защищенную кожу.

Биологическая польза

Лошадиный жир применяют внутрь, для нанесения наружно в виде других средств – кремов, бальзамов, мазей, обезболивающих гелей. Он считается натуральным, высокоэффективным продуктом природного происхождения для лечебных и профилактических целей.

Конский жир содержит в себе незаменимые аминокислоты (аргинин, метионин, треонин, триптофан, валин), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), альфа-линолевую кислоту, кератин и витамин Е. Благодаря содержанию различных полезных для организма элементов, лошадиное сало способно оказывать благоприятное воздействие на здоровье людей. Многие интересуются, для чего он полезен?

Специалисты отмечают, что конский жир способен нормализовать баланс полезных липидов и уменьшить количество их вредных фракций, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек в сосудистом русле. Кроме того, лошадиный жир положительно действует на кожу лица и тела, избавляет ее от шелушения и сухости, помогает избавиться от рубцов, ожогов и других дерматологических проблем.

Применение сала при болезнях опорно-двигательной системы способствует снижению болевого синдрома, улучшению циркуляции крови в тканях и их питанию, уменьшает отечность в области поражения, избавляет от мышечных спазмов. Научные исследования показывают его ускоряющее влияние на обменные процессы и восстановление поврежденных суставных структур.

Показания и противопоказания

В медицинской практике сало нашло широкое применение — начиная с косметологии и гастроэнтерологии, заканчивая травматологией и ревматологией. С большим успехом жир коней используют для лечения патологий суставных сочленений: при ревматизме, ревматоидном и инфекционном артрите, артрозах, вывихах и растяжении мышц. Терапия средством положительно сказывается на больных с протрузиями межпозвоночных дисков, при хронических болях в суставах и остеомах.

Внимание! Применение сала коней является вспомогательным методом лечения. Использовать его как единственный способ терапии недопустимо. Это может стать причиной прогрессирования основной патологии и появления ее осложнений.

Применение лошадиного жира не должно происходить при:

  • аллергии и индивидуальной непереносимости жира, и его компонентов;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • патологиях желчевыводящих путей и желчекаменной болезни.
Читать еще:  Пиявки на печень польза и вред

Также не стоит использовать его для лечения детей младше 3 лет и при язвах в пищеварительной системе инфекционного происхождения.

Состав и лечебные свойства

Такой продукт богат жирными кислотами:

  • мононенасыщенными, которые усиливают поступление полезных веществ в суставную область и восстанавливают хрящевые и костные ткани;
  • полиненасыщенными, способными восстанавливать ткани на клеточном уровне;
  • ненасыщенными, которые придают суставам эластичность.

Это средство содержит около 45% мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, в его состав входит кератин, аргинин, витамин E.

Конский жир благоприятно воздействует на опорно–двигательный аппарат:

  • снижает к минимуму вероятность переломов;
  • усиливает регенерацию суставов;
  • поддерживает функционирование мышечных и костных тканей;
  • не позволяет развиваться дегенеративно-дистрофическим процессам;
  • препятствует распаду волокон коллагена;
  • устраняет отечность в месте поражения;
  • сохраняет эластичность сухожилий и связок;
  • предупреждает нарушение строения и снижение прочности костей.

Это средство положительно влияет на кожный покров тела и лица, устраняет его сухость и шелушение, избавляет от ожогов, рубцов, экземы и прочих дерматологических проблем. Также оно помогает при заболеваниях печени, болях в суставах. Применяют его от артроза и артрита, при ревматизме, простудных заболеваниях. Маски и шампуни на основе этого продукта способствуют укреплению волос, не позволяют им выпадать, делают здоровыми и прочными.

Конина: польза и вред, калорийность

В России употребление конины не является слишком распространенным явлением. В других же странах Европы и Азии — этот продукт и вовсе под запретом.

В большинстве случаев конское мясо является частью традиций и используется для готовки национального меню. В Республике Саха (Якутия), Татарстане, Башкортостане ее можно встретить практически во всех магазинах. Для европеизированной части Российской Федерации — это не слишком распространенный продукт.

Но нельзя недооценивать этот вид диетического мяса, состав которого чрезвычайно полезен, к тому считающегося гиполлергенным. Мясо лошади — это легкоусвояемый, богатый на микроэлементы продукт. Его можно добавлять в детское меню, в период, когда ребенок переходит на общий стол.

Народная медицина относит конину к продуктам, с целебными свойствами. Не только знахари тех областей, где это мясо привычно встретить на столах, но и диетологи рекомендуют ее включать в меню больных для быстрого восстановления.

Ценные свойства

Мясо конины имеет достаточно низкий коэффициент содержания углеводов. Его ценность заключается в ценных и легкоусвояемых белках. Конский белок имеет сбалансированную структуру, обладающую исключительным комплексным составом аминокислот, позволяющему ускорить процесс его усваивания организмом в несколько раз, по сравнению с другими видами мяса.

Благодаря этому, подобный животный продукт может быть использован в детском питании годовалых детей, ничуть не уступая своими положительными свойствами мясу индюшатины и кролятины. Отличием от куриного и свиного мяса, которые нередко провоцирует аллергические реакции у детей, конина легко усваивается и подходит даже в послеоперационный период.

Низкий уровень содержания холестерина также относится к положительным качествам этого продукта. Мало того, этот вид мяса способствует снижению уровня «плохого» холестерина в составе крови и используется для диетического меню при сердечно-сосудистых заболеваниях. Конское мясо состоит из множества витамин группы В, А и С. Высокий уровень железа, представленный в составе конины, используется для питания при железодефиците. Врачи полагают, что употребление данного продукта способствует холеретическому (желчегонному) эффекту.

Для диетологов конина является ценным ингредиентом за счет содержания небольшого количества жира и калорий. Средние показатели на 100 г продукта — 200 кКал. Была разработана не одна диета, основой которой, является употребление мяса лошади. Не навредив своему здоровью, возможно избавиться до 5 кг лишнего веса всего за 2 недели использования диетического меню.

Реберная часть (толстый край) конины кардинально отличается своей калорийностью, доходящей до 450 кКал/100 г.

За счет большого содержания органических кислот, лошадиное мясо улучшает метаболические процессы организма, в том числе способствует и освобождение от шлаков.

Конский жир для чего он полезен?

При заболеваниях печени, например, гепатите, достаточно часто в составе комплексного лечения можно встретить конский жир, способствующий восстановлению барьерных и фильтрующих функций. Немалая доля в составе жира отведена ненасыщенным жирным кислотам необходимым для нормальной работы всех систем организма. Диетологи утверждают, что жир лошади занимает среднюю ланку между растительными и животными жирами. Если сравнивать конский жир со свиным или овечьим, он более легко подлежит усвоению, при этом не раздражает пищеводные пути.

Благодаря своей гипоаллергенности, конина не способствует развитию аллергии. Ее полезно включать в рацион питания детей и взрослых, страдающих от лактозной непереносимости (не усвоения коровьего белка), нередко сопровождающейся аллергическими реакциями на куриное мясо и яйца.

Принято считать, что мужчины, регулярно употребляющие в пищу конину, ощущают пользу в виде повышения мужского здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector