dr-melnikova.ru

Норма желатина в день

Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

Польза желатина для похудения и здоровья

Наверняка, не все знают о полезных свойствах желатина для похудения и здоровья, поэтому сейчас мы познакомим вас с основными положительными свойствами пищевого желатина.

• Состоит на 85-87% из белка, а как мы знаем, пища, богатая белком не только помогает нарастить мышечную массу, но и похудеть;

• Желатин является низкокалорийным продуктом (около 30-80 килокалорий в 100 граммах готового продукта), а также он не содержит жиров;

• Содержит 18 аминокислот;

• Стимулирует рост волос;

• Укрепляет сердечную мышцу;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Укрепляет кости, так как содержит такие микроэлементы как: кальций, фосфор и серу;

• Повышает мозговую деятельность (содержит глицин);

• Предотвращает разрушение мышечной ткани;

• Помогает избавиться от отеков.

Важно: не забывайте, что желатин нельзя употреблять людям, имеющим такие заболевания как: сердечная недостаточность, почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови, мочекаменная болезнь, а также прием желатина может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем использовать данный продукт, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Желатин для похудения: рецепты и как его принимать

Принимать желатин можно как в качестве основного продукта (желатиновая диета), так и в дополнение к своему рациону питания, к примеру, в качестве десертов, когда сильно хочется сладкого.

Если вы хотите сесть на желатиновую диету, то суточная норма желатина составляет примерно 10 грамм (2 чайные ложки сухого продукта).

Если хотите употреблять блюда с желатином в качестве дополнения, то 5 грамм желатина будет достаточно.

С желатином можно приготовить массу вкусных и диетических блюд, к примеру:

1. Ягодно-фруктовый десерт, для которого понадобятся такие ингредиенты как: желатин (15 грамм), 150 грамм любых ягод и 100 грамм любых фруктов, 0,5 л. Воды и сахар (можно без него или добавить мед). Приготовление: за 30 минут до приготовления заливаем желатин водой. Затем берем кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Как вода закипит, всыпаем ягоды и фрукты (мелко нарезанные), затем снова ставим на огонь примерно на 20 минут. Затем вливаем желатин, хорошенечко перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодное место.

2. Молочно-фруктовое желе. Вам понадобятся: желатин (15-20 грамм), 300 мл. обезжиренного молока, апельсин, мандарин и мед (25 грамм). Приготовление: заливаем желатин молоком (150 мл.), даем время, чтобы он набух. Подогреваем оставшееся молоко и добавляем мед. Затем соединяем воедино желатиновую массу и медово-молочную смесь. Берем креманки, выкладываем в них кусочки фруктов, затем заливаем молочно-желатиновую смесь и ставим в прохладное место до готовности.

3. Желатиновый напиток. Приготовление: замачиваем 2 чайные ложки порошка в прохладной воде (100 мл.). Набухшую массу разбавляем 100 мл. клюквенным морсом (или другим любым напитком).

Блюда с желатином не только вкусны, но и полезны, поэтому если вы хотите совместить приятное с полезным – смело включайте в свой рацион питания данный продукт (при условии отсутствия заболеваний, при которых запрещено употреблять пищевой желатин).

Читать еще:  Нанопласт от чего помогает

Желатин — верный друг ваших суставов

Желатин укрепляет кости, зубы, не содержит холестерин и жиры, а также хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами. Однако это еще не все: желатин – отличный помощник в укреплении суставов.

Желатин сегодня в моде. Его используют и в целях улучшения здоровья, и для сохранения красоты. Желатин укрепляет кости и зубы, не содержит холестерин и жиры, а также хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами. Это лакомство нравится и взрослым, и детям. Однако это еще не все: желатин — отличный помощник в укреплении суставов!

Чем полезен желатин для суставов?

  • Желатин получают из гренетина. Он практически не обладает вкусом, однако дарит ощущение свежести. Кроме того, желатин легко переваривается и обладает множеством полезных качеств.
  • Прежде всего стоит отметить, что желатин — это, по большому счету, протеин, который получают в результате извлечения и обработки коллагена из кожи и костных тканей животных. Однако в отличие от других богатых протеинами продуктов животного происхождения, в желатине нет холестерина.
  • Желатин на 90% состоит из протеинов. В нем также содержится 2% минералов, а остальное — вода.
  • Благодаря своему свойству обеспечивать синтез коллагена в организме, желатин является эффективным терапевтическим средством заботы о суставах. Он помогает восстанавливать суставные хрящи.
  • Желатин также способствует укреплению ногтей, волос и зубов. Содержащееся в желатине необходимое нам количество фтора помогает заботиться о зубной эмали и не допускает развития кариеса.
  • Помимо этого, желатин борется с заболеваниями соединительной ткани, такими как артроз, и уменьшает воспаление.
  • В желатине содержится аминокислота, известная как лизин. Она укрепляет мышцы.
  • Наконец, желатин обладает всеми необходимыми свойствами для предупреждения и лечения остеопороза.

Сколько желатина нужно употреблять, чтобы суставы оставались здоровыми?

Чтобы помочь регенерации суставных хрящей и костей и ускорить процесс восстановления суставов, нам необходимы всего 10 граммов желатина в день. Именно содержащийся в нем коллаген делает желатин полезным для суставов, связок и сухожилий.

Важно помнить, что употреблять желатин нужно регулярно. Идеальным вариантом было бы скушать его на десерт. Такое лакомство придется по вкусу всей семье.

Желатин почти не содержит калорий, зато обладает прекрасным вкусом и заботится о вашей фигуре.

Как лучше употреблять желатин?

Зная, что желатин — великолепный помощник в заботе о суставах, можно употреблять его немного больше, чем рекомендуемые 10 граммов в сутки.

При этом вполне достаточно есть желатин один раз в день. Например, он может просто ежедневно присутствовать в послеобеденных десертах.

Диетологи утверждают, что употреблять желатин предпочтительнее с фруктами. Можно, к примеру, приготовить мусс или другое легкое блюдо с небольшим содержанием сахара.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что, готовя желатин с фруктами, не рекомендуется использовать ананас, папайю, киви или инжир. «Почему?» — удивитесь вы. Дело в том, что в них содержатся ферменты, препятствующие кристаллизации гренетина в организме. Иными словами, желатин, употребляемый в сочетании с этими фруктами, не приносит абсолютно никакой пользы. Имейте это в виду!

Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

Читать еще:  Как правильно клеить кинезио тейп?

Польза желатина для похудения и здоровья

Наверняка, не все знают о полезных свойствах желатина для похудения и здоровья, поэтому сейчас мы познакомим вас с основными положительными свойствами пищевого желатина.

• Состоит на 85-87% из белка, а как мы знаем, пища, богатая белком не только помогает нарастить мышечную массу, но и похудеть;

• Желатин является низкокалорийным продуктом (около 30-80 килокалорий в 100 граммах готового продукта), а также он не содержит жиров;

• Содержит 18 аминокислот;

• Стимулирует рост волос;

• Укрепляет сердечную мышцу;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Укрепляет кости, так как содержит такие микроэлементы как: кальций, фосфор и серу;

• Повышает мозговую деятельность (содержит глицин);

• Предотвращает разрушение мышечной ткани;

• Помогает избавиться от отеков.

Важно: не забывайте, что желатин нельзя употреблять людям, имеющим такие заболевания как: сердечная недостаточность, почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови, мочекаменная болезнь, а также прием желатина может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем использовать данный продукт, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Желатин для похудения: рецепты и как его принимать

Принимать желатин можно как в качестве основного продукта (желатиновая диета), так и в дополнение к своему рациону питания, к примеру, в качестве десертов, когда сильно хочется сладкого.

Если вы хотите сесть на желатиновую диету, то суточная норма желатина составляет примерно 10 грамм (2 чайные ложки сухого продукта).

Если хотите употреблять блюда с желатином в качестве дополнения, то 5 грамм желатина будет достаточно.

С желатином можно приготовить массу вкусных и диетических блюд, к примеру:

1. Ягодно-фруктовый десерт, для которого понадобятся такие ингредиенты как: желатин (15 грамм), 150 грамм любых ягод и 100 грамм любых фруктов, 0,5 л. Воды и сахар (можно без него или добавить мед). Приготовление: за 30 минут до приготовления заливаем желатин водой. Затем берем кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Как вода закипит, всыпаем ягоды и фрукты (мелко нарезанные), затем снова ставим на огонь примерно на 20 минут. Затем вливаем желатин, хорошенечко перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодное место.

2. Молочно-фруктовое желе. Вам понадобятся: желатин (15-20 грамм), 300 мл. обезжиренного молока, апельсин, мандарин и мед (25 грамм). Приготовление: заливаем желатин молоком (150 мл.), даем время, чтобы он набух. Подогреваем оставшееся молоко и добавляем мед. Затем соединяем воедино желатиновую массу и медово-молочную смесь. Берем креманки, выкладываем в них кусочки фруктов, затем заливаем молочно-желатиновую смесь и ставим в прохладное место до готовности.

3. Желатиновый напиток. Приготовление: замачиваем 2 чайные ложки порошка в прохладной воде (100 мл.). Набухшую массу разбавляем 100 мл. клюквенным морсом (или другим любым напитком).

Блюда с желатином не только вкусны, но и полезны, поэтому если вы хотите совместить приятное с полезным – смело включайте в свой рацион питания данный продукт (при условии отсутствия заболеваний, при которых запрещено употреблять пищевой желатин).

Желатин

Желатин — смесь белковых тел животного происхождения – желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).

Читать еще:  Димексид использование в быту

Желатин применяется:

  • в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания;
  • в фармакологии – для производства капсул и суппозиториев;
  • в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада и пр.

Желатин применяют так же для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.

Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень.

Калорийность желатина

Пищевой желатин обладает огромным количеством белков, а его калорийность составляет 355 кКал на 100 г. Употребление данного продукта в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
87,5 0,5 0,7 10 10 355

Полезные свойства желатина

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса. Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.

Желатин добавляют в мед для повышения вязкости. При этом ухудшаются вкус и аромат, снижаются ферментативная активность и содержание инвертированного сахара, а количество белка повышается.

Опасные свойства желатина

Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, т. к. избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное – это повышение свертываемости крови. Пищевая норма – это мармелад, холодец, заливное в качестве продуктов питания.

Не стоит злоупотреблять продуктами с содержанием желатина людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнью, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.

Также важно помнить, что желатиновые настойки, которые используются для лечения болезней суставов, могут привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний.

Кроме того, известны случаи появления аллергии после употребления продуктов с желатином в пищу.

Оказывается, желатин можно использовать не только в приготовлении любимых блюд, но и в лечении суставов и профилактике проблем с ними. Узнайте из видео два вида приема желатина для вашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector